НПО Инкор и Ко

НПО Инкор и Ко

Научно-производственное объединение ИНКОР и Ко входит в число крупнейших мировых производителей коксохимической продукции — нафталина и феноло-крезолов.

Предприятие производит технический и очищенный нафталин, фенол, ортокрезол, трикрезол, дикрезол, ксиленолы, сольвент каменноугольный, топливо котельное и печное  и другую коксохимическую продукцию.

Инкор вместе с Авдеевским КХЗ реализовали интегрированный производственный цикл: от переработки угольной смолы до получения нафталиновой фракции и фенольного масла на АКХЗ и завершающей стадии процесса – производства нафталина на мощностях Инкор и Ко.

Производственные мощности Инкора позволяют производить 60 тыс. тонн нафталина и до 10 тыс. тонн феноло-крезолов в год.

Большая часть продукции экспортируется в страны СНГ и Европы, Ближнего Востока (Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия), в Египет, а также в Индию и Китай. Стабильно высокое качество производимой продукции позволяет Метинвесту успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями на всех географических сегментах рынка.

В Инкор и Ко действует Интегрированная Система Управления, сертифицированная на соответствие международным стандартам: в области качества – ISO 9001, охраны окружающей среды – ISO 14001 и промышленной безопасности – OHSAS 18001.

В рамках реконструкции производственных мощностей в 2009 году на предприятии была запущена уникальная упаковочная линия, позволившая полностью автоматизировать процесс фасовки, упаковки и пакетирования готовой продукции – нафталина, исключить ручной труд при погрузке и максимально полно удовлетворить требования клиентов к качеству упаковки нафталина. В этом же году внедрена новая энергосберегающая технология производства фенольной продукции.

Продукция Инкор и Ко прошла регистрацию согласно REACH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *