Как купить шины б/у и не прогадать?

Автомобилистам всегда приходится испытывать серьёзную нагрузку на семейный бюджет. Запчасти стоят дорого, да и в целом обслуживание железного коня обходится в копеечку. Для большинства приоритетной задачей является возможность сэкономить, при этом не в ущерб своему здоровью и качеству жизни. Зимняя резина бу, безусловно, один из пунктов этого списка.

А всё почему?

Новые шины в магазинах и автодилеров стоят довольно дорого. Конечно же, возникает мысль об экономии. И она правильная, но лишь при грамотном подходе. Необходимо понимать, что на старой резине значительно повышается риск дорожно-транспортных происшествий. А экономия может сыграть злую шутку и обернуться новыми тратами.

Чтобы такого не произошло, купить шины бу нужно с грамотным расчётом, внимательно изучая характеристики и внешний вид изделия. Лучше семь раз отмерить. Здесь смысл известной пословицы лежит на поверхности.

На что обратить внимание?

  • пробег (максимальный срок — 6 лет, после шину можно сдавать в переработку, оптимальным вариантом считается 2-3 года; бу товары из Европы часто имеют небольшой пробег);
  • выбирайте шины с коэффициентом Tradewear от 100 и выше. Чем больше это число, тем более долговечным будет изделие;
  • износ покрышки (обязательно визуально осмотрите рисунок протектора, он везде должен быть равномерным);
  • изучите технические характеристики производителя вашего автомобиля и подбирайте вариант, исходя из этих данных.

Старайтесь не покупать резину с рук, звоня по объявлениям или по частным постам на форумах или порталах. В таком случае происхождение, срок службы, количество владельцев определить достаточно сложно. Обращайтесь в специализированные центры по ремонту автомобилей, уточните страну происхождения, попросите необходимые документы.

Как видите, покупка б/у шин — занятие непростое и ответственное, но результат, определённо, стоит затраченных усилий. Вы не только купите изделие дешевле, но и не станете причиной проблем на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *