Как выбрать моторное масло?

Моторное масло играет очень важную роль в устройстве автотранспортного средства. Оно обволакивает подвижные металлические компоненты, снижая тем самым трение и их износ. В качестве примера можно привести масло 5w30 цена которого приемлема для большинства граждан. Сегодня в продаже имеется богатый выбор подобных средств, а потому многие потребители задаются вопросом: на что же обратить внимание при покупке данной продукции?

Обзор вязкости

Это один из ключевых параметров, который заслуживает особого внимания. Для начала необходимо определиться с пробегом автомобиля с учетом планового ресурса. Если речь идет о машине с новым двигателем, то целесообразно использоваться автохимию классов 0W20 и 5W30.

В том же случае, если мотор уже был подвержен ремонту, рекомендуется применять масла 5W40. Данные средства более вязкие, что позволяет предотвратить износ.

API

Эта классификация свидетельствует об уровне эксплуатационных свойств. Маркировка «S» свидетельствует о том, что масла предназначаются для бензиновых двигателей. Что же касается дизельных моторов, то для них подойдут средства класса «C».

Очень часто рядом с данной литерой («S» или «C») ставится еще одна. Это свидетельствует о качестве масла и содержании всевозможных примесей. Первоклассной считается продукция из разряда «SA» или же «SB», однако она довольно дорогостоящая. Наиболее «ходовыми» считаются масла вроде «SN» для бензиновых моторов и «CF» — для дизельных.

Помимо этого, следует учитывать порог замерзания. Он должен быть не выше -35 градусов по Цельсию. В противном случае будут снижаться эксплуатационные характеристики. Подобные советы помогут сделать правильный выбор и приобрести масло моторное zic, а также продукцию прочих торговых марок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *