Какие существуют амортизаторы?

В процессе эксплуатации транспортного средства появляются более высокие требования к его безопасности. Например, амортизатор – это один из главных узлов любого автомобиля. Его неисправность выявить просто. Об этом будет свидетельствовать то, что во время поездки появятся различные вибрации и посторонние шумы. В таких случаях необходима замена агрегата.

Для этого можно обратиться в специализированную точку сбыта, чья деятельность связана с реализацией запчастей для иномарок http://auto3n.ru/ и ТС отечественного производства. При этом желательно выбирать того продавца, который предоставляет гарантии. О том, какие виды амортизаторов можно встретить в продаже, будет рассказано ниже.

Классификация

  • Масляные. Данные варианты имеют простую конструкцию, благодаря которой амортизатор наделен высокой степенью надежности. Они станут идеальным выбором в тех случаях, если транспортное средство планируется эксплуатировать по магистралям хорошего качества. Если управлять ТС в условиях ухабов и неровных дорог, то в результате перегрева поршня продукция теряет свои характеристики.
  • Газовые. Наряду с маслом в их устройство добавляется азот. Преимущество: хорошая теплоотдача. Минус: недолгий эксплуатационный срок. Такой амортизатор можно посоветовать автолюбителю ТС, который предпочитает кататься по не самым ровным покрытиям.
  • Гибридные (газо-масляные). В отличие от предыдущих их срок службы дольше, то стоимость значительно выше. Они совместимы с дорогами низкого качества.
  • Пневматические. Они способны самостоятельно удерживать кузов ТС в стабильном положении при езде по ухабистым местностям. Таким вариантом оснащаются многие машины представительского класса.
  • Автоматические. Эти модели имеют сложную конструкцию, работают практически без шума, способны выдержать нагрузки при движении в условиях агрессивной езды. Минус: дорогие.

Вышеизложенная информация поможет покупателю выбрать подходящую модель. Важно помнить, что при приобретении товара необходимо учитывать рекомендации производителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *