Какая кофемашина лучше?

Многие из любителей кофе переходят на капсульные машины, которые составляют альтернативу стандартным зерновым. Как ясно из названия, основным источником для получения кофе в данном случае служит капсула, в которой содержится порция примерно в 9 граммов. Что интересно, в составе может находиться несколько сортов кофе.

 

Такая кофемашина позволяет сохранить аромат, а также вкус, в то время как при открытии упаковки обычного зернового эти свойства быстро теряются.

Также для применения капсул не требуется прибегать к таким процедурам, как дозировка и утрамбовка, а сам напиток готовится в течение одной минуты. Капсульные машины не требуют особого ухода, так как в них нет фильтров. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит для новичков, не имеющих должного опыта. Производители капсул подумали уже обо всех нюансах, в том числе о плотности, вкусе и наличии пенки. Наконец, рассматриваемые машины отличаются компактными размерами. Главными недостатками капсул являются дороговизна и сложность поиска. Не в каждом магазине их можно приобрести.

Альтернативный вариант

Что же касается привычных зерновых машин, то они позволяют не только готовить кофе, но и различные молочные коктейли, придумывать новые и оригинальные рецепты напитков. Но уход за таким прибором требует немало времени, стоить он может не дешевле, чем капсульный.

В итоге можно сделать вывод, что первый из рассматриваемых типов подходит для домашнего использования, в то время как профессиональному баристу необходимо приобрести зерновую кофе-машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *