АрселорМиттал Кривой Рог

АрселорМиттал Кривой Рог

arcelormittal[1]Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает лидирующие позиции среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины и является частью международной корпорации АрселорМиттал – производителя стали №1 в мире, а также одного из крупнейших иностранных инвесторов в стране. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое включает коксохимическое производство, горнорудное производство (открытые разработки и подземная добыча руды) и металлургическое производство, в составе которого действуют аглодоменный, сталеплавильный и прокатный департаменты.

АрселорМиттал Кривой Рог

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

Деятельность ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. В 2013 г. предприятие произвело 5,6 млн. т чугуна, 6,4 млн. т стали и 5,7 млн. т проката.

Преимущества ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

  • ♦ Собственная добыча железной руды снижает зависимость от колебаний цен на сырье
  • ♦ Географическая близость к источникам энергоресурсов – углю и газу
  • ♦ Низкие затраты металлургического производства
  • ♦ Присутствие на рынках с высоким потенциалом роста (внутренний рынок, Западная и Северная Африка, Ближний Восток, СНГ и Балканы)
  • ♦ Географическая близость к Европе и СНГ – железнодорожное сообщение
  • ♦ Близость к портам Черного моря – открытый доступ к мировым рынкам

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. В 2013 году предприятие уплатило в бюджет и государственные целевые фонды налогов и сборов на общую сумму 2 635 млн. грн. Из этой суммы 643 млн. грн. были перечислены в местные бюджеты, почти 452 млн. грн. — в государственный бюджет, 912 млн. грн. – в государственные целевые фонды, а также уплачено в бюджет 628 млн. грн. налога на добавленную стоимость при импорте сырья и материалов.

АрселорМиттал Кривой Рог» alt=»» />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *